2012/10/02
ぱらぱら焼飯×もずくかぼすお吸い物④
ぽちぽちパソコンと戦い始めて、
2時間ちょっと・・・肩を若干負傷しました(๑→x←๑)ぎゃぁ
ハウスボトラーズのsiho☆です。
では前記事で材料も揃えた所で
ぱらぱらなカボスドレの焼飯!!作っていきましょう♡
作り方
①食材を切っていく
人参、玉葱はみじん切りに、水菜は大体3cm間隔で切っていく
しめじは5等分くらいに荒く切っておく
②フライパンを温める
フライパンを火にかけて温まったら
ごま油とたまねぎカボスドレッシングを大1杯加える。
※香り付けの役割でドレッシングを使うと簡単♪
③食材を炒める
玉葱を加えて少し揚げるような感覚で炒めていく
人参も同じくらいのタイミングで加えて
玉葱が少し透明がかってきたら豚挽き肉を加え混ぜる。
半分くらいひき肉に火が通ったところで
しめじを加え中火で炒めていく。
④冷ご飯をいれる。
全体に火が通ったら冷蔵庫で冷やしておいたご飯を入れる。
※冷ご飯を入れることでぱらぱらとした焼飯に仕上がる。
⑤カボス玉葱ドレッシングでパラッとさせる。
冷ご飯を入れた後、ご飯ほぐすように混ぜる。
そのときに上からたまねぎカボスドレッシングを大2杯かけて混ぜる。
※たまねぎかぼすドレッシングに入っている少量の菜種油が
ご飯と絡んで更にパラッと仕上がる。
⑥味をつけていく。
ご飯が全体に馴染んできたら
醤油大2と焼肉のたれを大1杯加えて混ぜたら
完成!!!
お好みで酢みかんをかけると
あっさりと仕上がってオススメです♡
書いてたらお腹すいてきましたッ(๑→x←๑)
今日はからあげ!!
楽しみです♪
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http://www.house-bottlers.co.jp/
web担当 siho☆
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