最近は毎日ON OK ROCKの動画を見て幸せに浸ってます(笑)
こんにちは(๑• ㅁ• ฅ✧
ハウスボトラーズのsihoです☆
音楽っていいですね♪
聞いているといやな気持ちなんか
どこかに飛んでいく気が...一瞬します(o-ܫ-o)うん
皆さんは最近何をしている時に
幸せを感じますか?
ところで、最近中華にもはまっていて
この前はお中元でもらって
冷蔵庫に眠ったままだったやきぶたを
自宅で中華風にアレンジしてみました♡
しかもカボスぽん酢で✧
簡単で早くて
うんまいッ♡♡
ここで中華風やきぶたの作り方を紹介していきたいと想います!!
やきぶた(2人分)
材料
やきぶた・・・半分
にら・・・2束
キャベツ・・・5~6枚
えのき・・・1束
ごま・・・適量
カボスぽん酢・・・大6杯
にんにく・・・半片
ごま油・・・大1杯
作り方
①材料を適当な大きさに切る
にら、キャベツは適当な大きさにざくざくっと切っていく。
えのきは下を切り落として洗うだけ。
そして、やきぶたはチャーシューのような厚さで少し薄く切っていく。
②タレを作る
カボスぽん酢大6杯を少し小さめなボールに入れて
そこに摩り下ろしたにんにくを加える。ごま油とごまを入れて
全体が混ざるまで軽く混ぜる。
③材料をレンジで温める
少し深めのお皿の全体にキャベツを敷き、その上にえのきを敷いて
えのきの上にやきぶたを並べ、にらを周りに散らす。
最後にタレをかけて、ラップをかけて
電子レンジ600Wで5分チンするだけで...完成!!!
簡単で美味しいやきぶたの完成ですッ♪
つくってくれたら嬉しく思います(๑• ㅁ• ฅ✧
ハウスボトラーズ公式HP
http://www.house-bottlers.co.jp/
web担当 siho☆
0 件のコメント:
コメントを投稿