2012/08/29

ドレッシングでイカ墨パスタ②(๑→ܫ←๑)


こんにちは(о^x^о)

ハウスボトラーズ web担当のsihoです☆

お昼を挟んでイカ墨パスタの作り方の続きを
更新していきたいと想います。

前回でイカを捌きました

そして今回はイカの臭み、滑りを取り除くとこからはじめます。

【2】イカの臭み、滑りを取り除く

まな板などに捌いたイカを本体のみを置き
塩を適量全体に振り掛けます。
そしてイカを軽く揉んでいくと、粘りが沢山出てくるので
洗い流したら、すっきりと粘りと臭みがとれていきます。

【3】パスタを茹でる
茹でる時に塩そして少量のオリーブオイルをいれて茹でると
より美味しくなるそうです☆


【4】食材を切っていく
玉葱とミニトマトをくし形切り、エリンギを薄切りにする。
小ネギは小口切りにする。イカは一口大に切っておく。

【5】食材を炒めていく
フライパンを暖めてからオリーブオイルをひく。
その後玉葱を入れて火が通るまで炒める。
玉葱に火が通ったら、イカを入れてエリンギを入れ
よく炒めて全体に火が通ったらトマトと黒スミ
ゆずパッチョドレッシングを入れる。













ゆずパッチョにはバジルやブラックペッパー、にんにくなど
予めさまざまな食材が入っているため

これ一本でほぼ完成します(๑• ㅁ• ฅ✧

全体によく絡めたらパスタを入れてよく混ぜ合わせて
私は、ハーブソルトを加えました。

お皿に盛りつけ、お好みで小ネギを散らしたら

















完成(๑→ܫ←๑)

少しでも気になって作ってくださると
嬉しく思います。






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web担当 siho

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