こんにちは(о^x^о)
ハウスボトラーズ web担当のsihoです☆
お昼を挟んでイカ墨パスタの作り方の続きを
更新していきたいと想います。
前回でイカを捌きました
そして今回はイカの臭み、滑りを取り除くとこからはじめます。
【2】イカの臭み、滑りを取り除く
まな板などに捌いたイカを本体のみを置き
塩を適量全体に振り掛けます。
そしてイカを軽く揉んでいくと、粘りが沢山出てくるので
洗い流したら、すっきりと粘りと臭みがとれていきます。
【3】パスタを茹でる
茹でる時に塩そして少量のオリーブオイルをいれて茹でると
より美味しくなるそうです☆
【4】食材を切っていく
玉葱とミニトマトをくし形切り、エリンギを薄切りにする。
小ネギは小口切りにする。イカは一口大に切っておく。
【5】食材を炒めていく
フライパンを暖めてからオリーブオイルをひく。
その後玉葱を入れて火が通るまで炒める。
玉葱に火が通ったら、イカを入れてエリンギを入れ
よく炒めて全体に火が通ったらトマトと黒スミ
ゆずパッチョドレッシングを入れる。
ゆずパッチョにはバジルやブラックペッパー、にんにくなど
予めさまざまな食材が入っているため
これ一本でほぼ完成します(๑• ㅁ• ฅ✧
全体によく絡めたらパスタを入れてよく混ぜ合わせて
私は、ハーブソルトを加えました。
お皿に盛りつけ、お好みで小ネギを散らしたら
完成(๑→ܫ←๑)
少しでも気になって作ってくださると
嬉しく思います。
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web担当 siho
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