2012/10/19
ふわふわマヨ天×小松菜の簡単和え物(2)
朝から、職場の玄関先を掃き掃除しました♪
大きな金木犀がとても綺麗だったことに
今日はじめて気が付いてなんだか得をした気持ちの
sihoです(о^x^о)
こんにちはッ!!
皆さん今日は華金ですねッ
話しは少し戻るのですが
木犀、実は二種類あるの知ってましたか?
金木犀と銀木犀です(♥・㉨・♥)
金木犀はよく見かけますね♪
花言葉は謙虚、真実、初恋、思い出の輝きなんですが
かわいらしくていい花言葉です♡
そして銀木犀!!
皆さんは見たことがありますか?
実は木犀は銀木犀が主種で、
有名な金木犀の方が変種だそうです。
ちなみに銀木犀の花言葉は
あなたの気を引く、唯一の恋で
金木犀よりも銀木犀のほうが香りの強さが弱いそうです。
→雑談が過ぎましたが、
今日は、小松菜の簡単和え物の紹介をしたいと思います♪
小松菜の簡単和え物
材料
小松菜...3束
えのき...1束
梅干...2粒
かつお節...1パック
ちりめん...適量
ゆずぽん酢...小2杯
いりごま...お好みで
作り方
小松菜、えのきをざく切りして
レンジに入れて500wで3分30秒チンしたら
ボールに移して残りの材料を入れて和えるだけで完成♪
お好みでいりごまをふってもおいしいです(๑• ㅁ• ฅ✧
ハウスボトラーズ公式HP
http://www.house-bottlers.co.jp/
web担当 siho☆
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿